No quites el bloqueo de iCloud de un iPhone robado porque un ladrón te lo pida

AppleInsider cuenta con el respaldo de su audiencia y, como Asociado y Afiliado de Amazon, puede ganar comisiones en compras calificadas. Estas asociaciones de afiliados no afectan nuestro contenido editorial. Incluso si los ladrones le dicen que han «invertido» o liberado su iPhone robado y que venderán sus datos si no elimina el bloqueo de su dispositivo iCloud, no lo haga. He aquí por qué no debería hacerlo y por qué debería sentirse seguro haciéndolo. La usuaria de TikTok Stella Kim publicó un video el 5 de agosto en el que compartió la historia de cómo alguien en posesión de su iPhone robado comenzó a amenazarla. Las amenazas que recibió le dijeron que le habían hecho jailbreak a su teléfono y que, a menos que quitara el dispositivo de su ID de Apple, toda su información, incluidas sus fotos y su número de teléfono, se vendería en el mercado negro. Los usuarios tomaron nota en los comentarios para alertarlos de que no solo las amenazas estaban vacías, sino que quitar el dispositivo generaría más problemas. El ingeniero de hardware Paris Campbell fue un paso más allá y publicó un video de respuesta que explica por qué no debe cumplir con estas amenazas. Campbell le dijo a Newsweek que habitualmente ve este tipo de noticias en el trabajo, y también ve víctimas que se enamoran de ella. “Intentan contactarte amenazándote, mintiéndote y diciéndote que tienen información que no tienen”, dice Campbell en el video. Campell tiene razón. Los ladrones no tienen sus datos y no pueden acceder a ellos si bloqueó el dispositivo desde iCloud de forma remota. La única razón por la que los ladrones quieren que se elimine el ID de Apple de un usuario es para poder eludir el Bloqueo de activación y vender el iPhone como una unidad completa, en lugar de desarmarlo en partes por menos dinero. El bloqueo de activación de iCloud de Apple evita que el dispositivo se configure como un dispositivo nuevo. Si el bloqueo de activación permanece, los ladrones solo pueden quitar partes del dispositivo. No tiene forma de acceder a la información en el teléfono y no hay forma de revertir el acceso a su cuenta de iCloud.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.